Assassin's Creed: Изгой

Проект официально вышел на PS3, Xbox 360 и PC. Такое решение было принято Ubisoft не зря. Французская компания решила порадовать одновременно игроков персональных компьютеров и консольных геймеров. В один и тот же день «появились на свет» Assassin’s Creed: Unity и Assassin's Creed: Изгой. Однако Единство не выходило на старых консолях, а Изгой не смог заглянуть на новые из-за тривиальной графики. Что в итоге? Ведь должны быть довольны и те, и другие? К слову, лишь 10 марта Изгой добрался до PC. Подробности в нашем обзоре.

КЕЙ, 5 мая 2015 Время на прочтение: 7 минут

Сторилайн приглашает нас посетить берега Северной Америки и Канады прямо во время Семилетней войны. Протагонист Rogue — ирландец Шей Патрик Кормак, в прошлом ассасин, а сейчас член тайного ордена тамплиеров, рвущихся к мировому господству. Изгой призван был поставить жирную точку в художественном триптихе американской саги Assassin's Creed.

Одно из немногих чудес, которое всё ещё оставляет желание играть в «ассасинов» — это сюжет. В случае с Изгоем геймер увидит лучшее из всего созданного Ubisoft, самые сливки сюжетных дилемм. Печалит другое – далеко не каждый игрок сподобится пройти целых 25% миссий, чтобы получить заветного ассасина-предателя, примерившего тамплиерские одежды. В данном случае отчётливо заметно желание разработчиков растянуть игровой процесс за счёт высасывания из пальца нескольких несложных заданий.

Стремясь обойти огромный копировальный аппарат, который с лёгкостью «слижет» всю механику с третьей части и, в особенности, с Black Flag, Ubisoft всё же не смогла не поддаться соблазну этот аппарат использовать. И вроде бы маркетинг французов не пытается скрыть то, что мы играем за тамплиера, но через треть игры, получив в своё распоряжение «крестоносца» и проведя с ним несколько немаленьких миссий, мы осознаём, что слуга «истины» такой же в управлении и многих приёмах, как и Эдвард Кенуей из 4-ой части. Безусловно, это объясняется тем, что Шей Патрик освоил приёмы и трюки братства ассасинов, после чего получил тайные знания от тамплиеров, но по стилю игры фракции настолько схожи, что порой даже расстраиваешься.

Помимо таких казусов, случаются совсем уж сказочные ситуации. Кормак, изучая местность, уже будучи тамплиером, имеет высокий шанс наткнуться на убийцу из ассасинов. Места, где убийца выжидает свою жертву, самые невероятные. Иногда даже в одиноком кусту, в полной глуши, на опушке леса. Выбежав из кустов, незадачливый киллер пытается уничтожить игрока, что последний, естественно, сделать на даёт. В результате, ассасин терпит фиаско и убегает куда глаза глядят. А мы остаёмся с вопросом на устах: «Что это было?»…

Нет, бесспорно игра добавляет и новизну в повседневных рутинных миссиях. Применяя орлиное зрение, потребуется обнаружить врагов, а после обеспечить протекцию их жертве. Жаль, что действительно нового очень мало. Управление кораблём, паркур без новых движений, которые принёс только новый движок в Unity, управление командой моряков и прочее, прочее – всё это мелькало в Black Flag, где смотрелось инновационно.

Огромным плюсом, оставляющим игру на плаву, простите за каламбур, являются сражения на море. В новых пейзажах нам не отказывают. Мы встречаем даже льды, которые подбросят проблем даже самым опытным капитанам. Надоел морской промысел? Можно вернуться на сушу, где вас ждут долгие часы порой нудной акробатики, однако именно они позволят получить полезные апгрейды вашей экипировки. Она, к слову, не уступает остальным играм серии в многообразии. Десятки видов холодного и огнестрельного оружия поспособствуют тому, чтобы ряды ваших врагов редели.

Assassin's Creed: Изгой была выпущена не только ради завершения сюжета – игра стала своего рода экспериментальным проектом, который должен был сгладить отсутствие Unity на консолях старого поколения.

Если вы фанат океана и интриг в духе Дэна Брауна – Изгой для вас. Преданным ветеранам серии Assassin's Creed игра советуется в первую очередь – они встретят здесь множество полезной информации и исторических документов.

Assassin's Creed: Изгой

499199
+ 49 баллов