Call of Duty: Infinite Warfare

Человечество всегда стремилось в открытый космос. Вначале нас манили поиски новой жизни, после интересовали полезные ископаемые, а в будущем, мы наверняка отправимся на завоевание новых планет. Перенаселение. Это страшное, но не скоро грозящее нам явление, которое заставит нацию Земли снаряжать множественные экспедиции для покорения далеких звезд. Так и до темных реалий вселенной Warhammer 40000 совсем недалеко! Однако сегодня у нас на повестке дня совершенно иной продукт. Долгожданная Call of Duty: Infinite Warfare. Она стала необычным явлением еще с анонса первого трейлера под невероятный кавер Дэвида Боуи Space Oddity. Видео набрало на Youtube 3 миллиона дизлайков и стало вторым в истории «Самым ненавистным видео» в мире. Как оказалось, всё это было абсолютно зря.

КЕЙ, 24.11.2016 Время на прочтение: 5 минут

Младший офицер Ник Рейес стремительно становится капитаном собственного космического корабля из-за гибели своего командира. Этот и некоторые другие сюжетные ходы оставляют много вопросов, но разработчики решили не давать на них ответа, сделав ставку на геймплей и переживаемые игроком эмоции. Натуральная научная фантастика нервно курит в сторонке, но это не главное. Высадка на планеты, штурм космических флагманов, сражения в открытом космосе — все это ждет за каждым углом. Но от некоторых своих клише серия так и не избавилась. Узнаваемость союзников и злодеев практически никакая. Кит Харингтон, игравший в «Игре Престолов», несколько раз вытягивает моменты, но со стороны похож лишь на бунтующий голос Марсианского сообщества. Если вы действительно хотите переживать членам своего отряда, почитайте их биографии в своей каюте.

Геймплей Infinite Warfare динамичен, привычен для Call of Duty и хранит свои секреты. К примеру, загрузки. Разработчики обещали, что их не будет. По этому поводу есть два важных замечания: игра разбита на эпизоды и каждая миссия сопровождается вылетом с вашего космического корабля, вылетая с которого, приходиться ждать очень долгую кат-сцену с обратным отсчетом. Именно под такими сценами и спрятаны загрузки предстоящего задания.

С оружием дела обстоят весьма неплохо. Разномастных полуавтоматических и автоматичеких огнестрельных пушек целый ворох: здесь и пистолеты-пулеметы, и даже лазерные прототипы. Некоторые из них в процессе игры буквально напечатают на принтере (сказываются современные тендеции). Придется посражаться и в рукопашную, особенно, когда будут нападать роботизированные враги.

Из особенностей игрового процесса запоминается возможность вселяться в роботов и уничтожать ни о чем не подозревающих соперников. Полеты на личном небольшом шаттле с возможностью вести космические сражения точно оставят у Вас не менее неизгладимые впечатления. Сторонние задания проходить не всегда остается желание, к тому же они действительно носят не сильно обязательный характер. Не увидев их, Вы мало потеряете.

Мультиплеер с этого года явно «заразился» от Overwatch. Игроку предлагают выбрать класс, ознакомиться с его основными способностями и накапливаемым по мере игры ультимативным скиллом. Эти ультимативные скиллы лучше всего применять в связке с остальными членами отряда, чтобы работала своеобразная синергия. Возникновение в Call of Duty элементов Overwatch не должно быть ничем удивительным — у этих двух продуктов один и тот же издатель — Activision Blizzard. А вот зомби режим заставит расслабиться и с удовольствием пострелять с друзьями в унылых и не очень ходячих мертвецов.

Если Вы давний фанат Call of Duty, обязательно купите Infinite Warfare. Она вышла на новый уровень, а точнее в открытый, хищный космос! Игра следует всем современным трендам и даже привлекла в роли главного злодея прекрасного актера, игравшего Джона Сноу в «Игре Престолов». Если Вы хотите посмотреть, как вершилась революция Марса против Земли, самое время поискать игру на платформы PC, PS4 и Xbox One.

Call of Duty: Infinite Warfare

1 990
+ 199 баллов
Артикул: 602826

шутер от первого лица для PC, русская версия

3 9902 499

Специальная цена на игры от Bethesda и Activision

Артикул: 602827

шутер от первого лица для PS4, русская версия

3 9902 499

Артикул: 602828

шутер от первого лица для Xbox One, русская версия

2 990
+ 299 баллов
Артикул: 602829

Оценка «КЕЙ»

Графика 5.0 — Графический движок позволяет увидеть космическую сагу во всей красе и достоверной жестокости. Взрывы, тир и запоминающиеся пейзажи. Все сделано на максимальном уровне красоты.
Сюжет 4.0 — В сравнении с предыдущими частями игре удалось поднять важные темы и затронуть душу. Сценарий не содержит откровений, но и не скатывается в «пойди-убей».
Звук 4.5 — Звуковое сопровождение порадовало своим реализмом и сослужило функцию своевременного оповещения игрока о приближающейся опасности. А когда рядом с вами взрывается снаряд или «молчит» космос, испытываешь целую гамму эмоций.
Реиграбельность 5.0 — Высокая за счет нескончаемого мультиплеера.
Оптимизация 4.5 — Обязательно обновите драйверы видеокарты до последних и будьте осторожны с количеством спецэффектов на экране во время мультиплеера. В остальном претензий к игре на всех платформах нет.