DOOM

DOOM — вечный тренд мира видеоигр. Его история берет начало в далеких 90-ых, когда еще только зарождались жанры, на которые мы привыкли сегодня подразделять игры. DOOM рассказывал о том, как доблестный космический десантник уничтожает демонов направо и налево, используя физическую силу, ловкость и волевой натиск. Случилось так, что лишь спустя 12 лет вышел перезапуск серии (последний проект был в 2004 году), и мы не могли пройти мимо такой игры.

КЕЙ, 16 мая 2016 Время на прочтение: 7 минут

Открыв глаза, главный герой обнаруживает себя в некой лаборатории, распластованным в цепях на операционном столе, к которому шаркает по полу одержимый медперсонал. Освободившись, Солдат Рока (именно так называют в легендах протагониста) разбивает голову нерадивого демонического зомби и обретает долгожданную свободу. Первый же подобранный пистолет становиться ему верным слугой до конца игры.

Позже игрок выясняет, что некая Оливия Пирс, являющаяся главой культа, ответственна за начало очередного вторжения демонов на Марс и за то, что она изначально углядела в главном герое угрозу ее плану. Таинственность вокруг личности Солдата Рока удерживает в игре до самого ее конца. Очевидно, что он был погружен в гибернацию, сохранены для выполнения важнейшей задачи. Скорее всего, он — тот самый легендарный солдат, остановивший предыдущие вторжения демонов. Но что на самом деле — придется узнать при прохождении DOOM. Все, что позволяют узнать в начале игры, так это факт обнаружения главного героя при раскопках. В дальнейшем направляет по сюжетной канве его направляет глава марсианской исследовательской компании, робот, в нем оцифрована личность господина Хайдена, ученого, который смог перенести себя в тело машины, чтобы спастись от смерти.

DOOM — суровый шутер от первого лица, где нет места компромиссам. Скрываться от врагов здесь — последнее дело, и трусам не пройти далеко. Ударить в лицо демону всегда проще, нежели танцевать вокруг него с пистолетом. А уж если у вас в руках BFG (самая мощная пушка в игре), то не раздумывайте, а открывайте по тварям огонь!

Уникальность перезапуска заключается в полной передаче настроения классических игр Doom. В новом проекте образца 2016 года смогли воспроизвести все то, что мы так любили раньше (если вам не довелось поиграть в те старые версии игр, их всегда можно купить/найти отдельно в интернете): то самое оружие, те самые монстры, те самые цветные карточки кодов доступа…

Но новый DOOM стал интереснее, добавив в коктейль игрового процесса новые, секретные ингредиенты. Это прокачка и разблокирование способностей у оружия. Каждая пушка имеет основной и альтернативный режим огня. Когда герой обнаруживает новое снаряжение, он внимательно вертит его перед камерой, отчего реально начинается слюноотделение. Со временем Солдат Рока встречает на уровнях вспомогательных дронов, содержащих улучшения альтернативного режима стрельбы. Вести серию залпов мини-ракетами или быстрее восстанавливать гранату для метания? Решать вам.

Весь сюжет подразделен на карты, которые игрок покоряет, убивая демонов и решая простейшие задачи. Перед каждым уровнем искусственный интеллект ставит перед морпехом задачи, выполняя которые, можно получить очки оружия. Также, обнаруживая погибших элитных стражников, возможно улучшать костюм, влияя на максимальное здоровье, броню или боезапас.

В игре пока что всего три уровня сложности. На легком ничего опасного не предвидится (за исключением самого конца), на среднем демоны «дадут прикурить» со второй половины игры, а вот на самом трудном, придется превратиться в супермена с самого начала.

Переполняющие эмоции действительно захлестывают во время очередной сессии в DOOM. Действительно, иногда так и тянет выкрикнуть что-то вроде: «Настоящего Ада вы еще не видели, демоны!». У разработчиков получилось передать сложную атмосферу боя, постоянного выживания и борьбы за превосходство в сражении. Главный совет: не останавливайтесь ни на секунду. Нескончаемое движение позволит не только выжить, но и застать демонов врасплох. Докажите, что вы быстрее и умнее машины, бросив ей вызов!

Мультиплеер

Сетевая составляющая вышла точь-в-точь как старый, добрый Quake 3 Team Arena. Игра на дает отвлечься ни на что, кроме прицела и звука в наушниках или колонках. Если враг вас заметил, а вы его нет — скорее всего пройдет несколько секунд, и вы отправитесь кормить демонов. Напрашивается вопрос, к чему стремились разработчики, создавая именно такой стремительный отыгрыш? Мы уверены, что DOOM не завоюет всенародной любви, когда 24 мая выйдет тот же Overwatch, но сейчас это весьма крутая альтернатива любой сетевой забаве с друзьями. Если вы не фанат мультиплеера, то игра стоит своих денег хотя бы из-за сюжетной кампании.

DOOM

3 8901 599

Скидка до 70%

Артикул: 602766

ремейк легендарной игры для PS4, русские субтитры

3 8901 599

Скидка до 70%

Артикул: 602767

ремейк легендарной игры для Xbox One, русские субтитры

1 890
+ 189 баллов
Артикул: 602768

ремейк легендарной игры для PC, русские субтитры

1 990
+ 199 баллов
Артикул: 602821

ремейк легендарной игры для PC + плакат с логотипом Объединенной Аэрокосмической Корпорации

Графика: 4,5 — Запоминающаяся графика не позволит разочароваться в столь долгой работе над проектом. Графический движок iD Tech 6 во всей красе и крутой оптимизации подарит минуты стремительного геймплея.
Cюжет: 3,5 — Незамысловатый, но интересный. Без изысков, но стимулирует желание узнать концовку.
Звук: 4,0 — Стоны, завывание одержимых и демонов, порталы в ад, звуки техники и оружия: всё это помогает ориентироваться в стремительном геймплее и не умереть по неосторожности.
Реиграбельность: 4,5 — Пройдя игру один раз, захочется второй и третий. Кампания невероятно динамична, но и не сильно длинна. От силы 10-15 часов и вы узнаете все ответы. Мультиплеер вытягивает реиграбельность.
Оптимизация: 4,5  — Проект прекрасно работает, что на консолях, что на PC. Для компьютеров мы рекомендуем загрузить свежие драйверы, иначе есть риск встретить графические артефакты.