Ролевая игра «Dragon Age: Инквизиция»

Жизни членов конклава, который созвала Верховная Жрица, были принесены на алтарь неизвестного божества. Их смерть настолько сильно потревожила астрал, что открылась Брешь, ведущая в Тень, где обитают отвратительные демоны. Последние, пользуясь случаем, решили вторгнуться в мир и завоевать его самым наглым образом. В соответствии с лучшими мировыми клише в самый подходящий для этого момент появляется герой, способный остановить всё это безумие — Вы. Но не тут-то было! Именно Вас и обвиняют в убийстве Верховной Жрицы и всего конклава. «Но… как? Почему?», —спросите Вы. Чтобы узнать истину, «Dragon Age: Инквизиция» стоит купить, поверьте!

КЕЙ, 27 марта 2015 Время на прочтение: 5 минут

После местного катаклизма, в ходе которого конклав был истреблен, нашему протагонисту удалось выжить, причем совершенно одному. Естественно, что все подозрения пали на него. На руке главного героя оказалась таинственная метка, иногда полыхающая ярким зеленым цветов, как и Брешь в небе. К сожалению, для здешних жителей разрыв оказался не единственным. Десятки небольших «дырок» в пространстве осложняют жизнь поселенцам материка Тедас. К счастью для них, появляется герой поневоле, становящийся символом борьбы за свободу собственного измерения.

Сюжетная канва саги «Dragon Age: Инквизиция» стала непосредственным сиквелом второй части игрового сериала. Игрок снова становится свидетелем противостояния эльфов, гномов и людей, разномастной нежити и демонов-искусителей из Тени. Ему предлагается поднять из пепла, а позже и возглавить, древнюю организацию Инквизиция. Она была создана для охраны мира от подобных вторжений и призвана поставить жирную точку в войне измерений.

В начале Вашего героического пути разработчики из Bioware любезно предлагают распределить исторические события на свои места так, как этого Вы захотите. Если игра обнаружит сохранения на вашей платформе, то обязательно предложит встроить их, но всегда есть возможность выбора, за что проекты EA и Bioware так горячо любимы. Dragon Age Keep помогает вспомнить «как всё начиналось» и позволяет не запутаться в сюжетных хитросплетениях.

Классы

Определившись с историей, придется разобраться с классом персонажа. Танк (воин со щитом, удерживающий на себе агрессивных монстров), воин с огромным двуручником, волшебник, авантюрист с кинжалами — выбор стандартный, но геймплей за каждый из классов кардинально разный. Сражаться издалека до сих пор удобно: маги не потеряли в своей убойности, а лучники получили в свое распоряжение новые трюки для ухода с неудобной линии огня.

Каждый класс обладает своим древом навыков с неоднозначным выбором. Персонажа можно сделать универсалом, но в этом случае больше нервов потратите. Хотя особо спорные комбинации талантов можно испытать в сетевой игре.

Механика выпадения вещей не поменялась. Герои тщательно обыскивают убитых врагов по нажатию правой кнопки мыши, после чего внимательно выбирают вещи в инвентаре, сравнивая характеристики.

Менеджмент собственной цитаделью — вот что по-настоящему привлекает, не давая покоя. Все онлайн-фермы меркнут в сравнении с руководством недвижимостью подобных масштабов. Судить людей, принимать другие важные управленческие решения — всё это в «Dragon Age: Инквизиция» делаешь с особым интересом. Когда на коне проезжаешь меж собственных полков, возглавляемых верными товарищами, осознаешь, что они с тобой не просто так. Лояльность соратников придется завоевывать поступками и верными фразами, как и в предыдущих частях игрового сериала. Любовные отношения никто не отменял, но амуры крутить можно лишь с одним представителем отряда. Нетрадиционные ориентации представлены, любителям любой экзотики найдется, что делать в своей крепости.

Графический движок Frostbite, ранее использовавшийся в сетевом шутере Battlefield 4, подарил игре потрясающие спецэффекты от магии. Сражения происходят в режиме реального времени, либо в течение тактической паузы, за время которой опытный стратег в вашем лице раздает приказы своим воинам. Он очень удобен во время битвы с боссами. Битвы с местными главгадами сильно напоминают рейд в какой-нибудь World of Warcraft с той лишь разницей, что управлять придется не одним персонажем, а сразу всей группой.

Уровней сложности в игре четыре: легкая, средняя, сложная и невыносимая. Проходить на последней советуем только истинным фанатам жанра с огромным стажем за плечами и подготовленным к невероятным трудностям.

Сетевая игра

Девелоперы из Bioware еще в Mass Effect 3 начали реализовывать свои идеи мультиплеера, связанного с одиночной игрой. Ключевым аспектом в этом мультиплеере стало кооперативное прохождение определенных миссий на картах, чуть сложнее коридорных. К сожалению, пройти вместе сюжетную кампанию не выйдет, однако победить сложных боссов и целые ватаги демонов придется. В остальном всё как обычно: качаем уровни, покупаем или находим вещи, воскрешаем павших в бою товарищей. Длительность одного забега — не более 30 минут.

«Dragon Age: Инквизиция»

890
+ 35 баллов
Артикул: 602409

ролевой экшн для PS3, русские субтитры

Оценка «КЕЙ»:

Графика: 5,0 — Визуальные достижения движка Frostbite заставляют восхищаться картинкой раз за разом.
Сюжет: 5,0 — Заманчивая возможность выбора сюжетных диалогов и километры интереснейших текстов!
Звук: 5,0 — Мелодии во время сражения так и звучат в голове до конца дня. А момент, когда игрок слышите первую песню, пленяет всё внимание!
Реиграбельность: 5,0 — Кооперативное прохождение, сетевая игра и нелинейность сюжета позволяют играть долго и с неуменьшающимся интересом.
Оптимизация: 4,0 — Инквизиция обладает рядом технических недочетов, встречаемых на машинах с видеокартами двухгодичной давности и старыми графическими драйверами. В основном, это мерцающие текстуры и зависания игры при длительной работе. На консолях подобных сложностей не замечено.