Lords of the Fallen

Прошло 2 года с того момента, как продюсер Ведьмака 2 Томаш Гоп ушёл из компании CD Projekt RED для того, чтобы вместе со студией City Interactive создать некий прорывной неанонсированный проект. Господин Гоп покинул поляков не просто так, а ради планов, которые вынашивал не первый год. Ему не давали покоя лавры Dark Souls от From Software, отчего он каждый день добавлял всё новые штрихи к своей будущей игре - Lords of the Fallen (LotF). Последняя вышла чистой воды хардкором в ролевом жанре для платформ PC, PlayStation 4 и Xbox One.

КЕЙ, 4 августа 2015 Время на прочтение: 5 минут

Сторилайн поведает об удивительном мире, раздираемом войной расы людей и порождений Зла. Минуло пара тысячелетий с того самого времени, когда люди отказались от собственного Бога и несметные армии были собраны под реющими стягами для того, чтобы победить Его раз и навсегда. Человечеству удалось невероятное, и оно одержало верх в этом неравном поединке. Погибая, Бог вонзил свои длани в скалистые утёсы, сросшись с ними и находясь в таком положении до сегодняшнего дня.

Для того, чтобы Бог не смог вернуться, был написан Кодекс, куда занесли все самые отвратительные поступки, на которые способен человек. Каждая пакость обозначалась по-своему и наносилась татуировкой на лик подсудимого после вынесения приговора.

Игроку доводится разбираться с проблемами этого фентезийного мира спустя 1000 лет после гибели Бога. Бездыханное тело исполина образовало скалу, расколовшую материк на две части. На каждой из них обитает две непохожие друг на друга нации со своими устоями и культурой. Мы должны выбрать из этих фракций после долгого путешествия по невиданным государствам.

Героя зовут Харкин, и его тело представляет собой полотнище из татуировок злодеяний. По закону жанра и волей Судьбы лишь он может положить конец восстанию демонов, которое начинается спустя целое тысячелетие тишины.

Девелоперы создали уникальную систему полноценной кастомизации персонажа, которая позволяет создать свой «винегрет» из талантов и способностей героя, подстраивая его под нужный стиль игры. Всего игроку доступны три ветки талантов (Оружие, Магия, Защита). Помимо Dark Souls Томаш Гоп воплотил в LotF особенности игр Ведьмак и Borderlands. От «душевной» серии перекочевал акцент на странный сюжет с персонажами, страдающими душевными расстройствами. Так же, в случае смерти главного героя готовьтесь совершить забег от контрольной точки до места гибели, чтобы собрать утраченный опыт. Если его не успеть собрать и герой погибнет во второй раз – прошлый опыт будет утерян навсегда и можно будет собрать только новый, накопленный в ходе забега.

Боевая система LotF является диким коктейлем из Dark Souls, Kingdoms of Amalur: Reckoning и Batman Arkham City. Новинок в хитром расчёте выносливости на удар не замечено, однако созданная боёвка является квинтэссенцией лучшего увиденного нами в перечисленных проектах.

Немаловажно, что разработчики разрешили нам сохраняться. Именно эта возможность помимо контрольных точек позволяет экономить драгоценные нервные клетки. Под бдительным руководством Томаша Гопа была создана система «информации о наказаниях». Благодаря ей геймеры смогут много узнать о будущих проблемах, которые они встретят в будущем. Ловушки, опасные твари, сложнейшие боссы – почти о каждом элементе возможно найти удобную информацию в игре. Если сравнивать с Dark Souls, то геймплей не стал проще, его стало удобнее понимать. После первого часа игры создаётся впечатление, что анимация ударов слишком медленна, а доспехи слишком тяжелые для большего вживания в роль. Если вы не станете продумывать каждый удар, то шансы расстаться с жизнью Харкина возрастут.

Серьезный реверанс в сторону Ведьмака 3 LotF делает, показывая богатейший бестиарий всевозможных чудовищ. Нечисть не только причудливо выглядит, но и убивается по-разному, отчего первое прохождение игры принесёт незабываемые эмоции. Любой ценитель холодного оружия и прочных доспехов оценит комплекты колющего, режущего и защищающего металла ;) Если бежать по сюжету, ни на что не отвлекаясь, то он проходится за 15 часов. Выполняя по пути все побочные задания, вы рискуете провалится в игру на 40 и более часов. Режим New Game Plus, предлагает новые возможности с уже известным героем и парой плюсов, которые переносятся при повторном старте игры на новой сложности. Lords of the Fallen – это Dark Souls с упрощённым геймплеем, боевой системой Ведьмака и серии Batman Arkham. Томащ Гоп, к сожалению, не примет участия в разработке второй части игры, однако он заявил девизом первой: «Каждая победа рождается из поражения». Поэтому радостных и честных вам побед!

Lords of the Fallen

1 995
Артикул: 602376

экшн от третьего лица для Xbox One, русские субтитры

2 295
+ 91 балл
Артикул: 602377

экшн от третьего лица для PS4, русские субтитры

Графика: 4,5 — На сегодня ни одна игра не обладает настолько красивым графическим движком. Трудно устоять, чтобы снова и снова не любоваться огнём или блеском солнца на броне. Разве что RYSE: Sons of Rome может встать в один ряд с подобной красотой.
Сюжет: 4,0 — Разветвлённой системой диалогов игра не обладает, но заставляет думать над каждым, даже простым выбором.
Звук: 4,5 — Грамотное озвучание персонажей совместно с гармонирующим саундтреком игры – залог успешных геймерских вечеров.
Реиграбельность: 4,0 — Разблокируемый уровень сложности бросает вызов вашей выносливости, а прохождение боссов на достижения смогут не раз завлечь в игру обратно.