Mass Effect: Andromeda

Наш вид всегда мечтал о покорении новых звезд, новых горизонтов и о встрече внеземных цивилизаций. В десятках sci-fi-сеттингов это стало возможно благодаря кинематографу, книгам и, конечно, видеоиграм. Однажды и мы наверняка сможем с гордостью сказать, что смогли построить города на других планетах и поселить туда своих потомком. А пока ученые и космонавты каждый день приближают эту эпоху, мы с вами отправимся в далекий полет к виртуальным звездам.

КЕЙ, 18.04.2017 Время на прочтение: 7 минут

Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике, называемой Млечный Путь, команда добровольцев была снаряжена в особенно опасный полет с целью колонизировать новый «фронтир» для Человечества. Те, у кого были не лады с репутацией в Старом Мире, пытались найти себе пристанище в новой галактике, для чего и активно стремились в эту экспедицию. Готовьтесь стать одним из них, но с совершенно своей историей в новом хите от Electronic Arts и Bioware — Mass Effect: Andromeda. В сети магазинов «КЕЙ» можно купить версию игры под любую платформу из доступных: PC, PS4 или Xbox One.

Если вы вдоль и поперек исследовали первые три части Mass Effect и ценили ту непередаваемую атмосферу исследования новых горизонтов, то спешим заверить — она никуда не делась! Разберемся по порядку.

Космическая карта, по которой предстоит перемещаться, заметно прибавила в размерах. Многие маршруты связаны между собой и придется исследовать каждый важный узел, прежде чем добраться до финальной точки. Такое решение разработчиков подталкивает к более продуктивному продвижению как по основному сюжету, так и по побочным заданиям. К слову, основная сюжетная канва на этот раз не изобилует неожиданными поворотами, что облегчает ее понимание и отбрасывает надобность в ожидании срочной загрузки в случае неверного выбора.

Однако, «попотеть» все равно придется. Одними из самых проработанных миссий получились специальные задания от ваших компаньонов. Как и прошлых частях, они связаны с трудными решениями, уничтожением десятков противников, предательством и местью. А уж близких доверительных отношений с напарником установить без таких миссий не выйдет никак.

Любовные линии, которыми так славятся игры Bioware, стали еще проще, но и откровеннее. Все «нужные» реплики в диалогах отмечены значком сердечка, а когда все доходит «до дела», то будьте осторожны и уберите детей от экранов, впереди полная обнаженка.

Мы часто проводим параллели с первыми тремя частями Mass Effect, но не стоит пугаться, если Andromeda для вас — первый опыт в серии. События новой игры происходят где-то во время Mass Effect 2, но в первые же часы своего путешествия вы узнаете, что уже минуло 600 лет, пока экипаж корабля «Буря» летел в новую галактику, поэтому нашествие Жнецов и прочие злоключения оригинальной трилогии можно забыть. Здесь и новый злодей, новые проблемы и новые фишки системы боя.

Кстати, о последней. Боевая система мало схожа с той, что была раньше. Система укрытий теперь полностью автоматическая, что не позволяет заниматься долгим стратегическим планированием защиты. С другой стороны, если вы играете на легком или среднем уровне сложности, то вариантов стилей битвы хоть отбавляй! Особенно классно играть биотиком (местный аналог псиоников, псайкеров). Ведь только у них есть существует Рывок, позволяющий взмыть в небеса на десятки метров, а после приземлиться с сильнейшим уроном врагам. Толчок Силы отправит после еще пару оппонентов в пропасть, а оставшихся вы с легкостью расстреляете из бластеров. Бои резко прибавили в динамике и больше не требуют скучного планирования. Если же вы предпочитаете стратегию динамике, всегда можно выкрутить сложность выше средней и наслаждаться процессом.

Новый корабль «Буря» ничем не уступает старой «Нормандии». Переходов, кабин и диалогов на нем вы встретите ничуть не меньше, чем раньше. А некоторые сюжетные линии напрямую связаны с кораблем. К примеру, механик и пилот постоянно спорят о том, что не стоит вносить в «Бурю» изменения без оповещения остальной команды. Время от времени такие ситуацию приводят к неожиданным результатам и требуют ваших решений.

Мы специально ничего не говорим про главного героя (героиню), чтобы ваши истории были наиболее уникальными — создание биографии основного персонажа до сих пор в руках игрока.

После релиза сообщество резко отреагировало на иногда откровенно слабые диалоги и странную лицевую анимацию, не совпадающую с ситуациями в игре. Эти досадные ошибки в большинстве своем поправлены апрельским патчем, поэтому сейчас игра выглядит гораздо лучше, нежели после выхода.

Если вы уже который месяц скучали по космическим путешествиям, а достойных RPG не хватало, самое время обратить внимание на новый хит от Electronic Arts и Bioware — Mass Effect: Andromeda.

Mass Effect: Andromeda в КЕЙ

1 999