Настольная игра Время приключений. Карточные войны: Финн против Джейка

Обычно мы пишем в материалах о настольных играх про развлечения для целой компании. Когда от четырех до восьми товарищей собираются в одном месте и настает момент для крутой настолки. Но ведь компании бывают разные. А что делать, когда вас всего двое? В этой статье мы обязательно исправим упущение и расскажем, во что еще можно поиграть, кроме шахмат, шашек и прочих давно известных настольных игр. Встречайте, сегодняшний гость — Время приключений. Карточные войны: Финн против Джейка.

КЕЙ, 29.11.2016 Время на прочтение: 5 минут

История создания

Ни для кого не секрет, что мы живем во времена различных игр по популярным вымышленным вселенным. Это удобно продавать и интересно создавать, если популярность у серии достаточно высока. Однако у разработчиков таких тематических игр существует неприятная тенденция: зачастую игры по популярным вселенным выходят откровенно простыми, а то и совершенно глупыми, поэтому покупать их и советовать своим друзьям становится проблематично. Редкий случай, когда за дело берутся профессионалы, способные создать увлекательный набор механик для настольной игры, чтобы в нее хотелось сыграть несколько раз подряд. А если еще и подумают над ситуацией, когда за столом оказываются всего два игрока, а не больше — совсем хорошо! Именно этим и занимались создатели карточной настольной игры Время приключений. Карточные войны: Финн против Джейка.

События происходят в мире, пережившем глобальную ядерную катастрофу. В центре внимания два героя — мальчик Финн и его лучший друг, волшебный пес Джейк. Мир, где родились герои, необычный. Он носит название Земля Ооо и примерно 1000 лет назад в нем случился непоправимый ядерный катаклизм. Выжившие особи получили сильные мутации, а на планету пришла магия… Сериал снимали с 2010 года, а изначально этот мир выдумал Пендлтон Уорд.

Суть игры заключается в решении важной проблемы — кто в шуточном противостоянии Финна и Джейка окажется «лошарой», а кому почивать на лаврах «крутого чела». Набор настолки включается в себя карты персонажей (две колоды по 40 карт в каждой) и различных событий из мультипликационного сериала. Также в коробке вы найдете 8 фрагментов игрового поля и 20 жетонов жизни.

Предстоит сражаться на игровом поле, где 4 полоски соединяют двух оппонентов. Участники во время своего хода должны вложить 2 очка действий для разыгрывания карточек монстров, магии или локаций (в редких случаях потребуется от 0 до 2 очков). Кладя монстра на стол, участник должен сделать это строго на одну из полос. Во время фазы атаки монстр способен нанести урон монстру напротив или оппоненту. Победит тот игрок, который нанесет врагу 25 единиц урона. Здоровье может как восстанавливаться, так и убавляться при помощи заклинаний, поэтому внимательно следите за своими жизненными показателями. В чем-то такая механика напоминает компьютерный Hearthstone от Blizzard или настольную Magic: The Gathering.

На каждой карте монстра присутствуют его показатели атаки и защиты. Внимательно изучайте их и читайте описания на самой карте. Некоторые особенности карт помогут верно применять их против определенных карт соперника, либо эффективно объединять со своими картами.

Удача в игре Время приключений. Карточные войны: Финн против Джейка значит немало. Именно благодаря ей (и тщательной перетасовке карточек) вам приходит в руку нужный стартовый набор и есть шанс завладеть ситуацией на поле боя еще с самого начала матча. Но будьте осторожны, кем бы вы ни были, псом или Финном — ядерная магия весьма непредсказуема и в любой момент вас может подвести даже самое преданное кукурузное существо!

Карточные войны: Финн против Джейка

990
+ 29 баллов