Настольная игра «Ticket to Ride: Европа»

Романтика путешествий издавна таила в себе множество тайн и загадок. Погружала в атмосферу неизведанного или, наоборот, влекла к уже хорошо исследованным достопримечательностям. Вместе с этим любые путешествия дарят нам не только радости, возможности, но и нервы: сбор чемоданов, планирование мест отдыха и прочее. А хочется покоя, отдыха и затрат сил только на то, от чего становится лучше. Существует ли квинтэссенция путешествий, в случае с которой мы ощущаем только предвкушение невероятного? Да — это путешествия на поездах (и хорошо бы не в плацкарте). А попробовать ощутить настроение путешествия помогают разнообразные симуляторы железной дороги. В частности, Ticket to Ride: Европа, которую вы можете приобрести в магазинах нашей сети.

КЕЙ, 30 мая 2016 Время на прочтение: 5 минут

История создания игры

Некий Алан Мур после долгих размышлений и тестов придумал игровую концепцию железной дороги, в которой игроки бы старались работать не только друг против друга, но и иногда оказывали помощь союзникам. В 2004 году игра была впервые издана компанией Days of Wonder и носила названия Билет на поезд (русская версия), Ticket to Ride (английская версия), «Les aventuriers du rail» (французская версия) и «Zug um Zug» (немецкая версия). Ticket to Ride успела получить за 12 лет множество наград, самые знаменитые из которых: премия International Gamers Awards (2005), Spiel des Jahres (2004) и Лучшая семейная игра (2007) по версии нескольких российских СМИ.

Отличительной особенностью игрового процесса является его простота. Как вы знаете, все гениальное просто, вот и Алан Мур не стал сильно заморачивать игроков трудными правилами. Специфика игры позволит вникнуть в требуемое за 3-5 минут пояснений друга или после 5-10 минут чтения документации.

Геймплей не сложен: игроки должны собирать карточки разнообразных вагонов, после чего использовать их, составляя тем самым железную дорогу прямо на актуальной карте Европы. Чей маршрут окажется после таких манипуляций самым протяженным, тот и победил. Но есть способы получить и дополнительные очки! В наборе игры существуют так называемые билеты назначения — это такие карточки с заданиями, которые требуют наладить маршруты между обозначенными городами. Но не все так просто: такие задания обычно приходиться выполнять тем, у кого на данный момент самая выгодная ситуация на поле. И вот задумаешься: стоит ли брать на себя ответственность и строить пути между далекими точками Европы?

Назревает вопрос. Если все так просто и понятно, зачем у игры выходят дополнения, что они меняют?В Ticket to Ride: Европа помимо того, что действие происходит на актуальной карте Европы, так еще и было введены разные градации длины путей. Отныне все железнодорожные пути делятся на длинные и обычные (за каждый тип начисляется свое количество победных очков, поэтому появилась возможность составить конкуренцию в ранее патовых ситуациях). Также новинкой стали пластиковые станции.

Цитата из правил игры: «Каждая станция дает своему владельцу доступ только к одному чужому перегону, однако через этот перегон может проходить сколько угодно маршрутов».

Совершать дополнительный перегон составов для получения самого протяженного маршрута — амбициозная возможность, с которой умелый логист сможет сотворить чудеса.

Ticket to Ride: Европа

Ticket to Ride: Европа — не только игра о путешествиях, но и еще и стратегическая задача для людей, любящих математический просчет наравне с романтикой странствий. Если вы или ваш ребенок испытывает интерес к паровозам, железной дороге или географии, настало время подарить ему Ticket to Ride: Европа.