No Man’s Sky

Игра жанра ультимативной песочницы No Man’s Sky. В сети магазинов КЕЙ вы можете приобрести версию для платформы PS4. Зачем? В двух словах, если вас давно прельщает классическая научная фантастика и не терпится заглянуть в самые потаенные уголки вселенной. А если подробно, то сейчас расскажем! Отправляйтесь вместе с нами в захватывающее путешествие к звездам.

КЕЙ, 16 августва 2016 Время на прочтение: 5 минут

Путешествие к центру галактики — разве не достойная цель для космического первопроходца? По сути, сюжетная линейка ограничивается (если это вообще можно назвать ограничением) только этим условием, хотя игрок волен путешествовать по галактике самостоятельно, не обременяемый основным сценарием. В процедурно-генерируемом мире No Man’s Sky более 18 квинтиллионов разнообразных планет, а это, между прочим, число с 18 нулями. На то, чтобы провести на каждой из них хотя бы пару часов, у вас ушло бы несколько человеческих жизней, а потому медлить с устремлением к тайне, сокрытой в недрах галактики, не стоит.

При тщательном исследовании звездных систем вы непременно наткнетесь на останки древних цивилизаций, покинутые ими города и артефакты — ключи к пониманию мира No Man’s Sky, трактовка которых останется за вами. Нелинейное повествование, а точнее даже полное его отсутствие, создает иллюзию максимального приближения игрового нарратива к реальной жизни. Наши с вами истории не следуют четкому сценарию и вполне неплохо обходятся без рассказчика. Свобода воли и действия ждет вас в No Man’s Sky, и только вам решать, куда вы направитесь и кем станете в конечном итоге. Управлять судьбой своего игрового альтер-эго никогда не было так приятно. Писать сюжет самому — не этого ли мы так долго просили разработчиков?

Игровой процесс No Man’s Sky вкратце можно описать четырьмя емкими словами — исследование, торговля, борьба и выживание. Игра сразу же забрасывает вас в один из отдаленных регионов галактики, где придется начать свой тернистый путь к звездам. Если повезет, это будет планета с мягкими условиями выживания, хотя, на самом деле, в No Man’s Sky все стремится поскорее вас прикончить, будь то атмосферное давление или агрессивная фауна. Чем ближе к конечной цели игры, тем хуже, а потому вам придется постоянно изыскивать все новые и новые способы улучшить свой корабль, защитный костюм и прочее оборудование. Это с легкостью можно делать на потерянных станциях, случайных аванпостах, маркеры которых будут появляться на вашем экране в момент прибытия к планете. А некоторые из них придется искать самим.

Наземный сбор полезных ресурсов составляет внушительную часть игрового процесса. Без некоторых из них ваш корабль попросту не сможет совершать варп-прыжки сквозь пространство, приближаясь к центру галактики. С другой стороны, всегда стоит помнить о мере — неумолимый браконьер быстро привлечет внимание стражей, которые приложат максимум усилий, чтобы выдворить его с планеты. Эко-система каждой из них уникальна, но поддается влиянию со стороны игрока.

Это полезно: Если вы хотите получить быстро Атлас-Пасс и открывать с его помощью секретные сейфы с добычей, то советуем принять условия в начале игры у сферы рядом с вашим кораблем. Впоследствии вы отыщите Станции Атласа, на которых вас научат создавать заветные ключи.

Изначально, в No Man’s Sky был заявлен мультиплеер. Затем разработчики пояснили, что несмотря на наличие сетевой составляющей, живым людям вряд ли удастся когда-нибудь встретиться из-за огромных размеров игровой вселенной. Реальность оказалась и того печальнее. Мультиплеера нет совсем. Подобный факт был неоднократно проверен энтузиастами, оказавшимися на одинаковых планетах, но так и не увидевшими друг друга в одной точке.

Тем не менее, в космосе вы не одиноки. Бесчисленное количество планет населяет множество разумных рас, с которыми можно как сотрудничать, так и враждовать. Некоторые из них объединяются в целые фракции, а вмешиваясь в их дела, вы можете нарушить шаткий мир или же наоборот, привести враждующие звездные пантеоны к давно желанному согласию. Заводя друзей, нельзя не нажить себе врагов, особенно если вы отдаете предпочтение космическим сражениям и никак не можете отказать себе в удовольствии ограбить очередной торговый караван. Но каждый из поступков в No Man’s Sky имеет свои последствия, а потому иногда даже миролюбивому торговцу придется прибегнуть к насилию.

No Man’s Sky

2 290
+ 91 балл