Rainbow Six: Siege

Серия Rainbow Six, казалось, была бесславно забыта долгие годы, и вернулась, завёрнутая в новую обертку из вылизанных разработчиками текстур и щедро снабжённая «умным» кодом, который поправил все недочёты предыдущих частей. Прошло девять лет и Siege удивляет нас не только подходом к самой борьбе с терроризмом, но и тем, как интересно участвовать в этом интерактивном кино. То, что творится в новой части Rainbow Six — по-своему шедевр.

КЕЙ, 21 декабря 2015 Время на прочтение: 7 минут

Siege сделана онлайн-игрой. Практически никакого синглплеера не предвидится. Девять лет назад мультиплеер был скорее весёлым приложением к основной сюжетной кампании, где игрока оставляли одного с трудностями, и он должен был прожить в шкуре спецназовца не один день и ночь. Но если Rainbow Six: Vegas горячо напоминала симулятор красивых «пострелушек», то у нынешней Siege серьезные заявки на достоверное воспроизведение событий. Без интернета вы сможете одолеть обучение и после, скрепя зубами, отправиться в сетевые баталии.

Игра выполнена в жанре классического шутера от первого лица с элементами тактики для платформ Microsoft Windows, Xbox One и PlayStation 4.

В процессе прохождения заданий, вы не раз столкнётесь с сильнейшим эффектом дежавю. Разработчики заимствовали несколько идей, ставших культовыми в жанре. Умение перенять чужую идею, переложив её на новый лад под свой проект — особенный талант профессионала, который мы можем наблюдать у девелоперов Siege. Казалось бы, самые простые элементы геймплея, как игра в матчах пять на пять игроков и возможность прокачивания своего профиля, не смогут дать проекту должного заряда, но всё пошло иначе.

В Siege действительно интересно играть, а такие простые штрихи позволили обрести продукту новое рождение.

Режимы

Игра предлагает два режима — Оборону и Осаду. В одном мы обороняемся от спецназа, а в другом берем на себя роль оперативников и караем подлых террористов. Они расставляют на пути колючую проволоку, баррикадируют двери, могут проламывать стены и шантажировать жизнью заложников. Доблестный спецназ вынужден отвечать слезоточивым газом, огнём на поражение, слаженной работой, вскарабкиванием по тросам с «кошками» на второй этаж и др. Помимо спасения заложников, могут быть выбраны задания по разминированию/обороне бомбы, что совсем уж напомнит о старой, доброй Counter-Strike.

Процесс подготовки террористов к обороне напоминает фильм «Один дома», в котором герой Макалея Калкина готовил бандитам «радушный приём», расставляя десятки разнообразных ловушек. Вот так и игроку придётся окапываться, переворачивая столы, двигая шкафы и делая растяжки.

Меню игры предлагает нам сыграть в Операции (пропускаемое обучение), углубиться в Сетевую игру (те самые сражения в формате «пять на пять») или опробовать Антитеррор (здесь против живых людей выступят боты под руководством искусственного интеллекта). В Siege вы сможете сыграть за пять подразделений быстрого реагирования, среди которых есть и наш российский спецназ. У каждого подразделения существуют свои классы, открывающиеся игроком постепенно.

Rainbow Six: Siege

2 4901 990
Артикул: 602540