The Crew - игровой обзор

Путь к проекту, о котором мечтаешь долгое время, всегда труден, полон проблем и опасностей. Особенно когда к нему идешь целых 14 лет! В такой ситуации необходимо учитывать все возможные огрехи. Ведь каждый из них не раз могут припомнить фанаты, которым долго придется пояснять, что проект был сложный и т.д. А фанаты не верят, не хотят слушать и снова перемывают кости компании. Примерно так и работает отдел по связям с игровым сообществом в компании Ubisoft. Французы являются издателями отличной новой гоночной серии — The Crew. И несмотря на то что ребята создают сами большие игры со сложнейшей историей и проработанными игровыми Вселенными, 2014 год стал для них мрачной тучей, потому как релизы Assassin’s Creed: Unity и Watch Dogs были буквально облеплены багами. После неудачных первых дней основные проблемы были решены, и теперь нужно было что-то решать, чтобы не опростоволоситься подобным образом еще раз. И Ubisoft вместе с разработчиками из компании Ivory Tower решили. Смогла ли The Crew поправить шаткое положение французского издателя? Об этом читайте в нашем обзоре.

КЕЙ, 27 января 2015 Время на прочтение: 10 минут

История создания игры

Первый Driver в 1999 году воплощал в жизнь полноценные копии Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, а через год игра Driver 2 смогла подарить геймерам Чикаго и Лас-Вегас. Городское население было блеклым «благодаря» убогой графике и анимации, зато машины выглядели потрясающе. Стальные текстуры, дым, валивший из-под колес или блестящие покрышки, только что установленные в модной мастерской. Ferrari разрывали дневной воздух рёвом своего мотора, а Audi демонстрировали чудеса послушного управления.

На длительный период разработчики замолчали, смастерив лишь позже Driver: San Francisco (2011), который был явной работой над ошибками в отношении предыдущих игр данной серии. Игроки снова смогли читать пресс-релизы компании Ivory Tower сразу после анонса The Crew — сетевого гоночного симулятора, который должен был совершить очередную революцию в соревнованиях красивых спортивных автомобилей. Забавно, что прорыва в механике не получилось ни у NFS: Rivals, ни у Forza Horizon 2, однако у первой были амбиции с сетевым контентом, а вторая предлагала универсальный открытый мир.

Как сказал директор проекта The Crew: «Игра задумывалась как площадка, где могли бы собраться поклонники гоночных игр со всего мира, поэтому оценить ее в полной мере получилось, лишь дождавшись релиза, поиграв с реальными людьми из разных уголков планеты. Речь идет о тысячах пользователей — такую ситуацию невозможно было воссоздать без участия простых игроков, поэтому Ubisoft и ограничивала рецензию сроками старта продаж продукта, то есть 2 декабря».

За 2 дня до выхода игры разработчики были уверены в успешности своего детища. И не без оснований, ведь было проведено несколько бета-тестирований.

Скриншоты

The Crew богата на контент. Гонщику вверяют более пяти тысяч квадратных метров пространства для состязаний, 12 крупнейших городов США, воссозданных один к одному с оригиналом, и всё это без загрузок в бесшовном открытом мире! В качестве простого сравнения: Нью-Йорк равен в размерах с Либерти-Сити из Grand Theft Auto 4. Майами же каждым поворотом ностальгически напоминает о Vice City…

Доступная игрокам территория разделена на пять крупных регионов: Восточное побережье, Юг, Средний Запад, Горные штаты и Западное побережье. Дороги расположены максимально живописно, как и в реальной жизни. К слову, путешествовать очень удобно. Прокатиться по штатам на личном авто или загрузиться в поезд, чтобы он доставил нас в пункт назначения, а может полететь на самолете — решать гонщику.

Возникает вопрос: куда так торопиться? На командные заезды, конечно! Они проходят для команд, составом из четырех человек, а наградой зачастую является территория по аналогии с клановыми битвами в World of Tanks.

У каждого игрока имеется свой опыт и уровень, однако вместе качаться удобнее и быстрее. Из полезностей: путешествуя в одиночку, геймер сможет попасть в местность, уже исследованную его командой. Гонщики могут вступать в одну из пяти фракций, в составе которой можно участвовать в состязаниях за территории в городе/штате. Развивая персонажа, мы получаем доступ к новым частям машин стандартного качества, а также прочим украшательствам (например, новые наклейки на двери). Редкие детали вручаются изредка за выполнение «дейликов» — ежедневных квестов и бонусных миссий. Покорить самый высокий холм в районе, скрыться от полиции (в игре она представлена исключительно под управлением искусственного интеллекта), или держаться близко к цели на протяжении гонки — каждый из этих квестов позволяет разжиться неплохим оборудованием.

Ключевые особенности

Доскональный тюнинг автомобиля — яркая черта, выделяющая The Crew на фоне прочих автосимуляторов. Двигатель, трансмиссия, колёса, покрышки, вес корпуса, тип подвески… настройке в машине подвергается почти всё. Выбор спортивного автомобиля всецело зависит от деятельности игрока. Уличные гонки, заезды на быстрых болидах или ралли по бездорожью — игра сама подскажет, какое именно авто взять в этот заезд, но вот настраивать его потребуется игроку. Парк представленных автомобилей впечатляет: более 75 машин! Среди них такие знаменитые марки, как Dodge, Ford, Chevrolet, Bently, BMW.

Графика

Визуальная составляющая игры, увы, не оправдала ожиданий. Графический движок уровня 2011-2012 года, показанный в бета-версиях, остался и в релизной версии, даже не сменив текстур. Всё же, в данном случае можно сделать разработчикам скидку, потому как мир функционирует действительно без загрузок.

Целевая аудитория

The Crew хорошо подойдет фанатам несложных гонок и любителям кооперативного игрового процесса, желающим побороться за территории Нью-Йорка и Майами. Старт продаж совершенно новой игровой серии на этот раз Ubisoft удался.

Игра Crew

Оценка КЕЙ:

Графика: 4,0 — Игровой процесс без дополнительных подгружений заставляет простить Ivory Tower даже графику образца 2012 года.