Valkyria Chronicles Remastered

В 2008 году многие игроки пропустили прекрасный проект на PS3 — Valkyria Chronicles. Это было нетрудно сделать, потому как в то время одновременно вышли такие хиты как LittleBigPlanet, Resistance 2, Killzone 2. Что действительно обидно было ощущать тогда, так это эффект от удара консолей “нового” поколения на проектах уже устоявшихся жанров. Именно по этой причине вы могли пропустить Valkyria Chronicles. В любом случае, теперь у вас есть отличная возможность это наверстать — ведь для приставки PlayStation 4 вышла Remastered-версия игры.

КЕЙ, 27 июля 2016 Время на прочтение: 7 минут

В туманном будущем далекого прошлого есть место только для войны… Об этом говорит нам как девиз мрачной вселенной Warhammer 40000, так и графически милая Valkyria Chronicles. В ходе напряженных сражений альтернативной Второй Мировой Войны два мощнейших государства: Восточно-Европейский имперский союз и Атлантическая Федерация сражаются за право обладать редким полезным ископаемым — рагнитом. Минерал представляет собой в определенном смысле источник бесконечной энергии, поэтому вокруг него и разворачиваются такие события. Главный герой игры возвращается на малую родину, которая оказывается втянутой в театр военных действий.

В меню, которое выглядит как раскрытая книга, вы можете настраивать поведение своего отряда. Все путешествия и сражения происходят только в составе отряда героев, объединенных едиными целями. К подбору этого самого отряда следует подходить с большой внимательностью. Мы советуем это, потому что само взаимодействие героев — отдельная часть богатого на изюминки игрового процесса Valkyria Chronicles. Они чутко реагируют на любые изменения поведения главного героя. Одним нравится более жесткие поступки, в то время как другие со всем пониманием отнесутся к проявлению жалости и понимания к событиям в жизни встреченных персонажей.

Бои являются прямой отсылкой к проектам, так называемой, “старой школы” тактических стратегий с видом в изометрии. Когда вы выбираете воина на карте, камера постепенно увеличивает его и остается за спиной. В этот момент герой переходит под ваш контроль и этот режим выглядит почти совсем как шутер от третьего лица. Вам придется занимать укрытия, уклоняться от снарядов и делать все то же самое, что нужно в шутерах. Однако каждое произведенное действие требует соответствующих очков (ресурса). Лучше заранее знать, чем вы хотите завершить ход конкретного героя — в противном случае ему может не хватить очков для занятия выгодной позиции. Когда враг оказывается в зоне видимости, он делает автоматический залп в вашу сторону. Помните это при планировании атаки.

В остальном все классически схоже с тактическими стратегиями. От одной пули враги не погибают и часто приходится координировать ходы союзных героев на одной цели.

Игра предлагает пользователю разнообразные классы: это и грозный гранатометчик, и юркий разведчик, и зоркий снайпер, и расчетливый инженер и мощный пулеметчик. Valkyria Chronicles Remastered — это своего рода ответный удар японской индустрии видеоигр, воплощающий в себе все самые лучшие стороны стратегий и тактических развлечений.

Valkyria Chronicles Remastered

1 990
Артикул: 602809