Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные Сердца

Дополнение к игре Ведьмак 3 — Каменные Сердца доступно для покупки в магазинах «КЕЙ» для платформ PC и PlayStation 4. Отдельно в продаже присутствуют версии с реальными колодами для гвинта для платформ PC и PlayStation 4. О том, что нового появилось в игре рассказываем в нашем обзоре.

КЕЙ, 19 января 2016 Время на прочтение: 7 минут

Завязка

Чувство, что Геральт в этот раз отправится в далёкое путешествие, не оставляет с самых первых кадров дополнения. Ведьмак самолично читает объявление с доски в деревеньке, и сюжетная канва увлекает вереницей событий, заставляя неотрывно находиться у экрана компьютера или телевизора, словно смотришь драматичный фильм. Статный рыжеволосый мужчина, Ольгерд фон Эверек, ищет для найма охотника на нечисть для того, чтобы тот покончил с чудовищем, донимающим поселение. По завершению заказа, кроме щедрой платы Геральту разрешается забрать из дома Ольгерда любой приглянувшийся предмет. Обещание звучит стояще, и игра начинается.

В дополнении Каменные Сердца игрок увидит территории, ранее недоступные. Таинственные подземелья и сточные ямы Оксенфурта подарят встречу со старой прекрасной знакомой — военным врачом Шани. События игры оставляли не сталкивали с ней с конца первой части. Шани не против закрутить горячий роман, который не окажет влияния на «амуры» с Йеннифэр или Трисс. Однако, если вы против, ничего страшного сюжете не произойдёт.

Сражения

Сражения с боссами в Каменных Сердцах захватывают дух. Рассчитывается, что вы уже преодолели всю оригинальную третью часть сериала и теперь в курсе, какие пакости ожидать от коварных главарей. Приготовьтесь употребить всю свою сноровку и внимательность — придётся здорово попотеть, чтобы одержать верх, даже в первых схватках с боссами. У нас есть один полезный совет, не содержащий спойлеров: в тот момент, когда вы доберётесь до встречи с Самым Большим Страхом, ожидайте сложнейшего поединка на мечах за историю серии Ведьмак. Спасёт комбо из Аарда и Квена, да ваша почти змеиная ловкость. Лёгкий уровень сложности, возможно, и минуют проблемы, но тех, кто играет на среднем и выше — ожидают не лучшие времена.

Помимо Оксенфурта удастся посмотреть острова на пути в Офир. Геральт попадает в плен после ряда приключений, и спасает его давний помощник Гюнтер О’Дим, Господин Зеркало, который встречал ведьмака в самом начале третьей части. Именно Гюнтер сообщал главному герою о местонахождении Йеннифэр и запугивал фразами о желаниях, которых нужно бояться, потому как они не всегда сбываются так, как мы этого хотим. О’Дим заключает сделку с Белым Волком, отчего приходиться «играть по его правилам». После серии злоключений Геральт вновь встречает Ольгерда, и тот просит исполнить охотника на нечисть три желания. Здесь и начинается основные события дополнения.

Технически Каменные Сердца являются образцово-показательным DLC, показывающим конкурентам и игрокам, как грамотно создавать дополнительный контент для всенародно любимых RPG. Недаром Ведьмак 3: Дикая Охота завоевал множество наград «Игра Года», поразив сердца не только геймеров, но и игровой прессы всего мира. Геральт попадает в самые невероятные ситуации: его телом завладеет призрак, нужно будет сразиться с огромной жабой, победить сильнейшего мага, повеселиться на свадьбе… В каждом задании игроку предоставляется как минимум два решения проблемы. Хорошо думайте, что выбирать, потому как любой выбор приводит к соответствующим последствиям.

Приятным новшеством оказался Мастер Рун. Этот ремесленник помогает составить руны в целые слова, увеличивающие боевые или защитные способности ведьмака. Сжигать противников простым взмахом меча — теперь реально.

Никуда не делась атмосфера славянской ролевой игры. Запоминающийся саундтрек так же впечатляет новыми композициями. Их совсем немного, но если вы успели исколесить леса и города Ведьмака 3, то ваш слух обрадуется новым звукам и песням.

590
+ 23 балла
Артикул: 602648

дополнение для RPG Witcher: Wild Hunt для PS4, русская версия

Графика: 5,0 — Ведьмак 3 всё так же прекрасен. Аддон добавляет новые эффекты песчаной бури, водной глади и призрачного свечения.
Звук: 5,0 — Группа Percival Schuttenbach не перестаёт дарить геймерам минуты душевного спокойствия и сильных эмоциональных переживаний.
Сюжет: 5,0 — Замысловатый и по-прежнему драматичный с сильными выборами.
Реиграбельность: 5,0 — Высокая за счёт отличного качества контента, острого сюжетного накала и возможности возобновлять игру на уровне сложности New Game+.
Оптимизация: 5,0  — На всех платформах глюков и лагов замечено не было при полном соответствии игры системным требованиям. Напоминаем, что если отключить Nvidia Hairworks, то производительность игры заметно возрастёт.