+7 (812) 333-33-74
с 10:00 до 21:00

Политика конфиденциальности

 

 

1  Общие положения

Настоящая Политика определяет принципы обработки персональных данных оператором – ООО «Кей» (далее – Общество) субъектов персональных данных, перечисленных в п. 5.1 настоящей Политики..

Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека, и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Общество не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами, принадлежащими третьим лицам, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

2  Термины и определения

Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В настоящей Политике под Оператором понимается Общество с ограниченной ответственностью «Кей», расположенное по адресу: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Марата д.8, лит.А пом.13Н

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Сайт – официальный сайт ООО «Кей», доступный в сети Интернет по адресу: https://key.ru/

Пользователь – любое физическое лицо, просматривающее страницы Сайта на своем компьютере и/или мобильном устройстве, в т.ч. покупатель Общества, являющийся зарегистрированным пользователем Сайта и имеющий личный кабинет на Сайте.

Личный кабинет – приватная область Сайта, позволяющая зарегистрированному пользователю Сайта получать доступ к истории своих покупок и иных операций, а также хранить и изменять персональные данные, необходимые для совершения заказов. 

3  Права и обязанности Оператора и субъектов персональных данных

3.1  Права субъектов персональных данных

Субъекты персональных данных имеют право (при личном обращении или при направлении письменного запроса) на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:

а.  подтверждение факта обработки персональных данных;

б.  правовые основания и цели обработки персональных данных;

в.  цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

г.  наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

д.  обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

е.  сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

ж.  порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

з.  информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

и.  наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

Субъекты персональных данных вправе требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если, по мнению субъектов персональных данных, данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

Также субъекты персональных данных могут отозвать данное ими согласие на обработку персональных данных, включая согласие на получение информации информационного и/или рекламного характера.

3.2  Обязанности субъектов персональных данных

Субъекты персональных данных обязаны:

а.   предоставлять достоверную и актуальную информацию о себе, в том числе актуальные контактные данные, принадлежащие субъекту персональных данных;

б.   своевременно сообщать о необходимости внесения изменений (обновлений, уточнений) в персональные данные;

в.   знакомиться с актуальными версиями юридических документов Общества, публикуемых на внутренних и внешних ресурсах Общества или доступных для ознакомления иным способом, в том числе настоящей Политики, Положения об обработке и защите персональных данных и иных документов Общества.

3.3  Обязанности Оператора персональных данных

Общество, являясь Оператором персональных данных, обязано:

а.  осуществлять обработку персональных данных на законной и справедливой основе в соответствии с требованиями и условиями законодательства Российской Федерации;

б.  обеспечивать конфиденциальность персональных данных и принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

в.  иные обязанности, установленные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

4  Цели и правовые основания обработки персональных данных

4.1  Цели обработки персональных данных

Обработка персональных данных субъектов осуществляется Обществом для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей, а именно:

4.1.1  для кандидатов, выразивших желание заключить трудовой договор с ООО «Кей» (далее – кандидаты): 

-  рассмотрение кандидата на желаемую должность в конкретное структурное подразделение Общества. 

4.1.2  для физических лиц, заключивших, либо намеревающихся заключить договор розничной купли-продажи непосредственно на Сайте (далее – покупатель): 

-  обеспечение соблюдения законодательства РФ, иных нормативных правовых актов, условий договора розничной купли-продажи в рамках осуществления продажи товаров в т.ч. дистанционным способом;

-  продвижение товаров, работ, услуг Общества путём осуществления прямых контактов с субъектами;

-  контроль качества оказываемых услуг и проведения маркетинговых исследований Обществом;

-  регистрация покупателя в бонусной программе Общества;

-  предоставление субъекту возможности выбрать кредитную организацию/кредитный продукт для оплаты товаров, работ, услуг Общества.

4.2  Правовые основания обработки персональных данных

а.  для кандидатов: Трудового кодекса РФ и согласия на обработку персональных данных, полученного лично от субъекта;

б.  для покупателей: Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и согласия на обработку персональных данных, полученного лично от покупателя, договора розничной купли-продажи.

5  Объем и категории персональных данных, категории субъектов персональных данных

5.1 Категории субъектов персональных данных

В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

а.  кандидаты на трудоустройство в Общество;

б.  покупатели Общества.

Общество не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Общество не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

5.2  Объем и категории персональных данных покупателей Общества

цель объем персональных данных
- обеспечение соблюдения законодательства рф,
иных нормативных правовых актов, условий
договорарозничной купли-продажи в рамках
осуществления продажи товаров
в т.ч. дистанционным способом
- фамилия, имя;
- адрес доставки;
- адрес электронной почты;
- номер телефона.
- продвижение товаров, работ, услуг общества
путём осуществления прямых контактов с субъектами;
- контроль качества услуг и проведение маркетинговых
исследований обществом.
пдн в обезличенном виде, а именно:
- адрес электронной почты;
- номер телефона.
- регистрация субъекта персональных данных в
бонусной программе общества
- фамилия, имя;
- дата рождения;
- адрес электронной почты;
- номер телефона.
- предоставление субъекту возможности выбрать
кредитную организацию/кредитный продукт для
оплаты товаров, работ, услуг общества.
- фамилия, имя, отчество;
- прежняя фамилия;
- фото;
- пол;
- адрес регистрации;
- адрес проживания;
- контактные данные (номер телефона,
адрес электронной почты);
- вид образования;
- сведения о работе (вид занятости,
должность, тип должности, дата начала
работы, дата выхода на пенсию,
стаж работы, общий стаж работы,
рабочие контактные данные);
- информация о доходах и расходах;
- семейное положение;
- количество детей;
- снилс;
- инн;
- информация о супруге (-и) (фио,
дата рождения, дата регистрации
брака/начала совместного проживания,
вид занятости, место работы,
рабочий телефон, сведения о доходах);
- информация о контактном лице
(степень родства, фио, номер телефона);
- дата и место рождения;
- данные документа, удостоверяющего
личность (серия, номер, кем и когда выдан,
сведения о ранее выданных документах).

5.3  Объем и категории персональных данных кандидатов

цель объем персональных данных
- рассмотрение кандидата на
желаемуюдолжность в конкретное
структурное подразделение общества
- фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- контактный телефон;
- адрес электронной почты;
- сведения об образовании;
- сведения о предыдущих
местах работы за последние 5 лет.

6  Порядок и условия обработки персональных данных

Общество осуществляет как автоматизированную обработку персональных данных субъектов, так и без использования средств автоматизации, а именно обеспечивает выполнение следующих действий (операций) с персональными данными:

а. сбор – осуществляется от субъектов персональных данных лично с их согласия в виде веб-форм, размещенных на Сайте, заполняемых субъектом персональных данных;

б. запись – Общество осуществляет запись персональных данных субъектов в документы на бумажных носителях, а также в ИСПДн;

в. систематизация, накопление, хранение – персональные данные субъектов систематизируются, накапливаются и хранятся в виде документов на бумажных носителях в структурных подразделениях Общества в соответствие с Перечнем мест хранения ПДн, а также в ИСПДн Общества;

г.  уточнение (обновление, изменение) – выполняется при получении соответствующего запроса субъекта персональных данных ответственным сотрудником Общества или субъектом самостоятельно;

д.  использование – Общество использует персональные данные исключительно для целей, указанных в разделе 5.2 настоящей Политики;

е.  передача (предоставление, доступ) – осуществляется во исполнение требований законодательства Российской Федерации или в случаях, предусмотренных настоящей Политикой при получении согласия субъекта персональных данных;

ж.  удаление, уничтожение – удаление, уничтожение персональных данных субъектов выполняется в течение 30 (тридцати) дней после достижения цели их обработки или по истечении сроков хранения соответствующих данных и документов, в соответствии с требованиями законодательства РФ, внутренних документов Общества.

Общество не осуществляет передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, для достижения целей обработки персональных данных, за исключением случаев, указанных в Перечне третьих лиц, которым могут быть переданы персональные данные или может быть поручена обработка, доступном для ознакомления всем заинтересованным лицам на официальном сайте Общества по адресу: https://key.ru/images/pdf/spisok_3_lits.pdf

Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

Общество предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых в ИСПДн данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении таких данных в соответствии с требованиями ст. 19 Федерального закона РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности:

а.  определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;

б.  применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

в.  применение средств защиты информации для нейтрализации актуальных угроз безопасности ПДн;

г.  оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

д.  обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

е.  восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

ж.  установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в Обществе, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными;

з.   контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности.

Персональные данные хранятся Обществом до достижения одного из следующих условий:

а.   достижение целей обработки персональных данных;

б.   отзыв согласия на обработку персональных данных;

в.   ликвидация Общества.

7  Обработка файлов Cookie и счетчиков

Данные, которые автоматически передаются Обществу в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, не содержат персональные данные Пользователя и не используется Обществом в целях идентификации Пользователя.

Файлы cookie, передаваемые Обществом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Обществу, могут использоваться Обществом в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения внешнего вида и функциональности Сайта.

Пользователь может настроить используемый им браузер таким образом, чтобы отклонять все файлы cookie или оповещать об их отправке, а также удалить ранее полученные файлы cookie. При отказе от получения файлов cookie некоторые функции Сайта могут работать некорректно.

Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Обществом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

Счетчики, размещенные Обществом на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций. Технические параметры работы счетчиков определяются Обществом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8  Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

Субъекты персональных данных могут обратиться в Общество для реализации их прав на обновление (уточнение, изменение), удаление или уничтожение персональных данных, обрабатываемых в ИСПДн Общества. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, Общество предпримет все необходимые действия по их актуализации или прекратит неправомерную обработку.

При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, персональные данные подлежат уничтожению в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней, если иное не предусмотрено договором с субъектом или требованиями законодательства Российской Федерации.

Общество обязано сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта в соответствии с разделом 3.1 настоящей Политики при личном обращении или по письменному запросу.

Запрос субъекта персональных данных или его представителя должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для получения дополнительной информации, касающейся обработки персональных данных в Общества, а также для реализации своих прав субъекты персональных данных могут обратиться к оператору персональных данных ООО «Кей»:

191025, г. Санкт-Петербург, Марата д.8, лит.А пом.13Н

(812) 331-24-64

secr_off@key.ru


 

Оформление заказа на сайте www.key.ru

Настоящим я даю разрешение ООО «КЕЙ» (далее – «КЕЙ») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также, я даю согласие «КЕЙ» в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информацию о товарах, услугах и работах «КЕЙ» и его партнеров, статусах заказов и иной информации, необходимой для исполнения договора. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления ООО «КЕЙ».

Мобильное приложение КЕЙ

Мобильное приложение Интернет-магазин «КЕЙ» позволяет просматривать товары и оформлять заказ в интернет-магазине. При оформлении заказа вы добровольно предоставляете нам свои личные данные (имя, номер телефона и адрес электронной почты). Они будут использованы для обработки вашего заказа и связи с вами. Мы не передаем эту информацию третьим лицам или внешним службам. Компания гарантирует сохранность и неразглашение ваших данных.

Приложение также автоматически собирает данные о вашем мобильном устройстве и используемой сети (такие как IP-адрес, метка даты и времени, сведения об операционной системе). Кроме того, приложение получает данные о местоположении, предоставляемые устройством с поддержкой GPS (если у вас включены соответствующие настройки). Вся информация такого рода хранится в журнале регистрации и не передается третьим лицам.

Электронная почта или телефон
Пароль
Электронная почта или телефон
Пароль

Забыли пароль

Введите адрес электронной почты или мобильный
телефон, который был указан при регистрации, мы
отправим туда код подтверждения для смены пароля

Электронная почта или телефон

Подтверждение кода

Код подтверждения

Новый пароль

Введите код подтверждения, отправленный вам
на электронную почту, придумайте новый пароль
и нажмите кнопку «Установить»

Если вы вспомнили пароль и восстановление
не требуется, войдите и пароль не будет сброшен

Код подтверждения
повторная отправка будет доступна через 59 сек...
Новый пароль

Пароль установлен

Новый пароль для покупателя с электронным
адресом xiaominedr@gmail.com установлен

Регистрация успешно
завершена!

Для вас доступны:

Бонусная программа для физических лиц
  • Бонусные баллы
    за каждую покупку
  • 1 балл = 1 рубль
  • 12 месяцев
    на использование
  • Можно оплачивать
    в интернете
для юридических лиц Для бизнеса
специальные условия
  • Скидка до 75%
    от баллов за товар
  • Повышенные
    бонусы
  • отсрочка платежа
    до 14 дней
  • Персональный
    менеджер