+7 (812) 333-33-74
с 10:00 до 21:00

Assassins Creed Origins

Всё обращается в прах. Даже история. Однажды, слушая на уроках в школе про Древний Египет, мы вряд ли могли подумать, что когда-нибудь сможем посетить его в видеоиграх настолько реально. Новая Assassin’s Creed: Истокипозволяет окунуться в атмосферу эллинистического Египта, прожить целую жизнь вместе с Байеком из Сивы и его женой.

КЕЙ, 27.12.2017 Время на прочтение: 5 минут

Байек из Сивы — последний меджай Египта. И хотя, если верить историческим свиткам, меджаи были упразднены почти тысячу лет до событий игры, Байек воплощает идеалы этой ответственной должности — стража египетского народа, защитника слабых и угнетённых. Он противостоит нынешнему правителю из династии Птолемеев и готов возвести на престол Клеопатру Филопатор, которая вступает в вынужденный союз с Юлием Цезарем. Но правильно ли он поступает?

Assassin’s Creed: Истоки — игра о потерянных детях и их родителях. Байек и его жена Айя потеряли маленького сына, Хему, после череды трагических событий. Ими руководит праведная месть, забрасывающая их в самые недоступные уголки Египта, в поисках членов Ордена Древних, ответственных за убийство Хему. Орден — прообраз Ордена Тамплиеров со схожими кредо и Отцом Понимания во главе. Перед игроком разворачивается история, с которой всё началось: истоки противостояния ассасинов и тамплиеров.

Assassin’s Creed: Истоки — классическая экшн-игра от третьего лица с элементами RPG. После того, как издателем Ubisoft было принято решение о перезапуске франшизы и взятии паузы в два года перед релизом новой части, с игрой произошло немало изменений. Она стала многим напоминать Ведьмака 3, причём исключительно в хорошем смысле.

Среди новых для Assassin’s Creed особенностей игрока ждёт огромный открытый мир: целый Египет, разделённый на номы (провинции). У каждого нома своя особенность и свои ключевые поселения, вокруг образована экосистема нома. Номархи-правители будут рады поделиться заданиями, как и местное население, а разнообразие пейзажей не даст заскучать глазу (в игре хватает самых разных ландшафтов, начиная с пустынных барханов на горизонте, заканчивая цветущими оазисами).

Истоки погружают игрока в древние времена, когда братства ассасинов ещё не было в помине — настолько в давние эпохи мы вместе с Ubisoft ещё не отправлялись. Это хорошо сказалось на продажах игры: приближаясь к Второй Мировой войне или индустриальной эпохе, серия теряла свой шарм, становясь посредственным конвейером. Перезапуск и перенос событий в древность помог серии получить второе дыхание, так необходимое для привлечения новой аудитории и возвращения старой.

Всё, что фанаты любили в Assassin’s Creed I-II, вернулось в Истоках. Это и шикарные виды транспорта (от лошадей до верблюдов, а за специальную валюту можно получить даже сказочного единорога), и множество крупных городов со своей историей и архитектурными особенностями. Вернулись и тайны, являющиеся неотъемлемой частью серии: ручной сокол, символ ассасинов и его происхождение. Но на этот раз под завершение сюжетной линейки все тайны раскроются, дав долгожданные ответы.

Привычных соперников в роли тамплиеров в игре нет, однако их принципы были заложены задолго до образования рыцарского ордена. Орден Древних, скрывающийся под масками, воплощает замыслы будущих тамплиеров, активно внедряясь во все сферы каждой провинции Египта. Игра разбита на пять актов, в каждом из которых, попеременно играя за Байека и Айю, нам предстоит ликвидировать важных шишек Ордена, действуя либо незаметно, из тени, либо двигаясь напролом, как в классическом экшене от третьего лица.

При выборе тактики прохождения вам поможет разнообразие оружия. Арсенал на этот раз внушительный и предлагает 3 вида луков, парные клинки, копья, дробящее оружие и несколько разновидностей топоров. Получив любое оружие единожды, возможно бесконечно улучшать его у кузнеца, повышая уровень до уровня игрока. Тем самым решается проблема привыкания к конкретному типу и внешнему вида вооружения.

С бронёй всё несколько иначе. Внешний вид носит чисто косметический характер и его можно изменять у любого торговца-ткача, покупая понравившийся наряд за деньги. Некоторые особенно редкие виды одежды потребуется получать в награду за квесты и испытания богов.

Это полезно: Испытания богов проводятся регулярно — одно в неделю. К примеру, вам придётся сразиться с суровым воплощением Анубиса, а в случае победы в награду дадут один элемент брони загробного мира. Предупреждаем, что отправляться на такие испытания следует на 38-40 уровнях, иначе есть риск быстро провалить задание.

Байека можно развивать по трём древам навыков: Воин, Искатель и Стрелок. К слову, Стрелок выходит совсем внебалансным персонажем из-за силы атаки луков и возможности подбирать стрелы с каждого поверженного врага.

Всего в игре 40 уровней и много дополнительных возможностей получить очки навыков, выполняя сторонние квесты. Скучать при прокачке не придётся — задания выполняются легко и быстро, получится посмотреть немало интересных необычных для нашего времени сцен, в части из которых будут подниматься вполне серьёзные современные вопросы. К примеру, миссия о постройке гигантского акведука расскажет о тяжёлых буднях местных строителей, а задания внутри пирамид покажут вполне реальные исторические тоннели внутри последнего уцелевшего на сегодняшний день Чуда Света.

Assassin’s Creed: Истоки возможно купить в сети магазинов «КЕЙ» на платформы PS4 и Xbox One. Если по каким-то причинам вы оставили серию игр с Unity или других частей, настало время вернуться в новый, удивительный, переработанный мир Кредо Убийцы!

Assassin’s Creed: Истоки в КЕЙ

3 7902 399
Артикул: 603125