«Провальное продолжение» или «Возвращение года».

Именно такой заголовок специалисты КЕЙ выбрали для данной статьи, во первых потому, что большинство самых ярких игровых релизов минувшего года стали продолжениями, а во вторых потому, что многие из них вышли по меньшей мере спорными, хотя и занимают места во всевозможных рейтингах лучших игр минувшего года. Итак, обо всем по порядку:

КЕЙ, 24.01.2018 Время на прочтение: 5 минут

Номинация «Звездные».

Mass effect. Andromeda

Данный Action/RPG переносит игроков за пределы млечного пути, в новую еще неизведанную галактику, в которой главному герою предстоит стать первопроходцем. Андромеда стала одним из первых громких релизов 2017 года. И как полагается, первый блин вышел комом. Игру многие критиковали, отчасти это было связано с ошибками команды разработчиков, отчасти со слишком высокими ожиданиями поклонников «эффекта массы». В итоге игра вышла не без недостатков, но мы её все же рекомендуем. И на это есть две причины: тем, для кого имя командора Шеппард не пустой звук - это возможность заново окунуться в полюбившуюся атмосферу космической авантюры, а для новичков - это повод познакомиться с обширной вселенной mass effect.

Star Wars Battlefront II

Следующая игра в списке тоже посвящена космической тематике, только теперь уже по вселенной «Звездных войн». Это масштабный мультиплеерный шутер с очень достойной по меркам 2017 года графикой. К светлым сторонам игры можно отнести наличие долгожданной одиночной кампании, а также целых 5 режимов многопользовательской игры, один из которых даже предоставляет игрокам возможность оказаться за штурвалом звездного истребителя. К недостаткам же можно отнести нашумевшие лутбоксы, которые значительно изменяют баланс в сетевой игре. Разработчики ЕА уже пошли на уступки игрокам и в ближайшее время планируют доработать оставшиеся спорные моменты в механике игры, так что можно надеяться, что им, в соответствии с лучшими джедайскими традициями вскоре удастся восстановить равновесие сил.

Mass effect. Andromeda и Star Wars Battlefront II в КЕЙ

1 390999
Артикул: 603012

(PS4, рус.суб)

2 495949
Артикул: 603088

Шутера от первого лица с русскими субтитрами для Xbox One

Номинация «Стелс».

Assassin's Creed: Истоки

Египет — не идеальное место для паркура по небоскрёбам. Однако дело не в высоте построек. Напряжённая политическая ситуация, непривычный культурный колорит и буквально пропитанные таинственной религиозностью аспекты жизни египтян позволили игре стать одним из лучших событий в серии со времён второй части. Это история о мести за смерть сына главного героя Байека постепенно перерастающая в конспирологическую интерпретацию времён правления Цезаря и Клеопатры. Исторические события, реальные личности, архитектурные достопримечательности — просветительский набор серии задаёт контекст и вектор развития сюжета. Теневая деятельность ассасинов органично и красиво вплетена в ход событий. Если о истории родственной Европы у каждого имеется определённый информационный фон, то цивилизация, которой в школе были посвящены максимум два урока, покрыта мраком. Вернее, песком, на котором полуголые люди тащат каменные глыбы, а невдалеке блестит под лучами солнца живительный Нил…

Одним из несомненных плюсов игры является то, что она сама по себе потрясающая культурологическая энциклопедия. Как бы кто ни относился к Assassin’s Creed, любой согласится, что только Ubisoft занимается столь тщательной визуализацией эпохи. И на этот раз разработчики превзошли сами себя.

Dishonored: Death of the Outsider

Игра стала достойным продолжением предыдущих частей, так что тем, кому пришлись по душе первые два «Обесчещенных» понравится и продолжение. Dishonored: Death of the Outsider - невероятно атмосферная игра в жанре стелс-экшн, обладающая большой вариативностью в способах прохождения, так что ее с интересом можно будет проходить не единожды. Механика игры немного изменилась, ведь у главной героини отсутствует метка «чужого», а вот некоторые локации остались теми же, что и во второй части. Это обусловлено тем, что Death of the Outsider скорее не полноценная игра, а дополнение, пусть и не требующее для прохождения наличия оригинальных частей. Как и в предыдущих частях, здесь игрокам предстоит выбор - хотят ли они пройти игру бескровно, для того, чтобы открыть «счастливую» концовку, или же для мести все средства хороши.

Assassin's Creed: Истоки и Dishonored: Death of the Outsider в КЕЙ

Номинация «Альтернативная история».

Middle-earth: Shadow of War

«Тени войны» стали отличным продолжением первой части экшн/RPG по вселенной Средиземья. Только в сиквеле цели стали более глобальными, сражения более масштабными, а враги, с которыми предстоит столкнуться Талиону и обитающему в его теле духу Келебримбора - более опасными и непримиримыми. Последнее - благодаря прогрессивной системе заклятых врагов, которая сделает уникальной каждую историю, ведь противники способны запоминать каждую стычку и каждое сражение, в ходе которых будет формироваться их личность, а также сильные и слабые стороны. Основная цель новой части - крепость за крепостью освободить Мордор из под власти темных сил, и с помощью завербованных агентов разрушить армию Саурона изнутри.

Wolfenstein II: The New Colossus

С точки зрения геймплея Wolfenstein II: The New Colossus — типичный шутер от первого лица. А главная фишка любого шутера это, конечно, оружейный арсенал, а в Wolfenstein II он позволяет разгуляться даже самому смелому фанату огнестрельного или холодного оружия. Кроме того, игра может похвастаться продуманной до мелочей атмосферой ретрофутуристичной Америки, находящейся под гнетом нацистов, искрометным юмором, и прекрасно прописанными персонажами. По мнению экспертов КЕЙ, эта игра стала одним из лучший шутеров 2017 года.

2018 год будет не таким богатым на громкие игровые релизы как предыдущий, но ниже мы предлагаем несколько игр, обещающих быть достойными ожидания:

Anthem - научно-фантастический ролевой боевик, действие которого разворачивается на далёкой планете, которую человечество только начало исследовать. Anthem станет кооперативной приключенческой игрой, в которую будут постоянно добавлять новый контент и устраивать различные мероприятия.

Red Dead Redemption 2 - Продолжение знаменитого вестерна с открытым миром от создателей GTA5 студии Rockstar. В котором игроку, как и в первой части придется погрузиться в атмосферу Дикого Запада XIX века. К сожалению, пока игра анонсирована только для консолей.

EA SPORTS UFC 3 - возможно лучший симулятор боёв, позволяющий круглый год быть связанным с реальным миром UFC. Благодаря ему вы сможете не только пройти по пути профессионального бойца внутри октагона и за его пределами, но и создать свою собственную идеальную команду бойцов-чемпионов.