+7 (812) 333-33-74
с 10:00 до 21:00

Рецензия на игру для фанатов постапокалипсиса Fallout 76

Если вы долгие года ждали того самого Fallout Online, он наконец вышел. Смогла ли Bethesda учесть все просьбы фанатов? Сейчас расскажем.

КЕЙ, 20.12.2018 Время на прочтение: 5 минут

Введение

Много лет назад, когда компания Bethesda, нынешний обладатель авторских прав на серию Fallout, отменила игру Project V13 от Interplay, большая часть фанатов была рада. Тогда еще не пришло время онлайнового Fallout. Когда, как ни сейчас выпускать нечто крупное, с прицелом на мультиплеер, да и еще и в постапокалиптичном сеттинге? Так и поступила Bethesda, подарив миру Fallout 76.

Вы просыпаетесь в покинутом Убежище 76, где-то в Вирджинии, вокруг царит самая приветливая обстановка, ведь вы внутри одного из лучших убежищ страны. Каждый элемент интерьера, будь то терминал или экран, приветствует вас с большим уважением и радостью. Человек! Живой человек! Да, на то есть причины. В Вирджинии чума, проблемы, вымершие люди, мутанты-агрессоры… И вам предстоит разобраться со всеми этими загвоздками самыми разными способами. Начинается ваш путь выживания.

Fallout 76 — классический «выживастик» с минимальными ролевыми элементами. Камера, как и в большинстве игр Bethesda, настраивается на виды от первого или третьего лица. Из сильных сторон стоит выделить атмосферу и интересный дизайн локаций, в которых буквально тянет собрать какой-нибудь лут. Из слабых — баги и небольшое количество людей на старте. Теперь разберемся с каждым подробнее.

Герою предстоит отправиться изучать то, во что превратился мир, пока все Убежище 76 было погружено в сон до «лучших времен». «Лучшие времена», как оказалось, не настали, придется все взять в руки и построить рай самим. Похожие благие идеи лежали в основе Fallout 2, но в Fallout 76 события разворачиваются иным образом.

К примеру, сюжета с разветвлениями, долгими диалогами и прочим, почти нет. Как только вы освоитесь в окрестностях убежища, придется решить несколько важных задач: во что одеваться, что строить, где строить, чем сражаться. Плавная система прокачки позволит распределить очки и перки для постоянно используемых видов вооружения и снаряжения. Со строительством и крафтом все чуть сложнее.

В самом начале игры вы получите набор C.A.M.P., позволяющий «разворачивать» небольшое поселение в любом специально отведенном для этого месте. Строить свою «дом-крепость» рядом с домами других игроков нельзя, придется поискать локацию, разрешающую это делать. Обидно, но поясняется такой ход тем, что игроки могут нарушать естественные процессы появления монстров на сервере.

Крафт вполне реалистичен. Сразу создавать хорошие вещи не получится, потребуется для начала научиться мастерить простые предметы, затем среднего качества, и лишь после — нечто достойное. Среди соперников предстоит встретиться с зомби, мутантами, роботами и прочей фауной Вирджинии. Иногда они могут вас уничтожить, но переживать особенно не приходится — смерть персонажа мало влияет на общий прогресс. Штрафов почти нет, вещи остаются с вами, поэтому даже PvP бояться не следует. С другой стороны временами трудновато найти соперников для боев между игроками.

Fallout 76 обязателен к покупке, если вам надоели все старые части и так и тянет заняться чем-то новым. Одному выживать в Вирджинии может быть скучновато, поэтому рекомендуем обязательно подключить к этому друзей, с которыми предстоит возвести неприступное убежище, сбросив на постройки других игроков парочку ядерных зарядов!

Fallout 76 в КЕЙ

3 490
Артикул: 605220